GELORA


(function() { var a=window;function c(b){this.t={};this.tick=function(d,i,e){e=e?e:(new Date).getTime();this.t[d]=[e,i]};this.tick(“start”,null,b)}var f=new c;a.jstiming={Timer:c,load:f};try{var g=null;if(a.chrome&&a.chrome.csi)g=Math.floor(a.chrome.csi().pageT);if(g==null)if(a.gtbExternal)g=a.gtbExternal.pageT();if(g==null)if(a.external)g=a.external.pageT;if(g)a.jstiming.pt=g}catch(h){};a.tickAboveFold=function(b){b=b;var d=0;if(b.offsetParent){do d+=b.offsetTop;while(b=b.offsetParent)}b=d;b<=750&&a.jstiming.load.tick("aft")};var j=false;function k(){if(!j){j=true;a.jstiming.load.tick("firstScrollTime")}}a.addEventListener?a.addEventListener("scroll",k,false):a.attachEvent("onscroll",k);
})();


GELORA flamboyan: cara meniru tampilan web/blog orang lain

#navbar-iframe { display:block }

<!–
/*
———————————————–
Blogger Template Style
Name: Awesome Inc.
Designer: Tina Chen
URL: tinachen.org
———————————————– */
/* Variable definitions
====================

*/
/* Content
———————————————– */
body {
font: normal normal 13px Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif;
color: #ffffff;
background: #040466 url(http://2.bp.blogspot.com/_gB5Gy6XS6v0/TQKFDNS5uGI/AAAAAAAAAYI/nA-X51NdRCA/s0-R/background%2Bkecil.jpg) repeat scroll center center;
}
html body .content-outer {
min-width: 0;
max-width: 100%;
width: 100%;
}
a:link {
text-decoration: none;
color: #00ff00;
}
a:visited {
text-decoration: none;
color: #ffff00;
}
a:hover {
text-decoration: underline;
color: #00ffff;
}
.body-fauxcolumn-outer .cap-top {
position: absolute;
z-index: 1;
height: 276px;
width: 100%;
background: transparent none repeat-x scroll top left;
_background-image: none;
}
/* Columns
———————————————– */
.content-inner {
padding: 10px;
}
.header-inner .section {
margin: 0 16px;
}
.tabs-inner .section {
margin: 0 16px;
}
.main-inner {
padding-top: 30px;
}
.main-inner .column-center-inner,
.main-inner .column-left-inner,
.main-inner .column-right-inner {
padding: 0 5px;
}
*+html body .main-inner .column-center-inner {
margin-top: -30px;
}
#layout .main-inner .column-center-inner {
margin-top: 0;
}
/* Header
———————————————– */
.header-outer {
margin: 0 0 0 0;
background: transparent none repeat scroll 0 0;
}
.Header h1 {
font: normal bold 40px ‘Courier New’, Courier, FreeMono, monospace;;
color: #ffff00;
text-shadow: 0 0 -1px #000000;
}
.Header h1 a {
color: #ffff00;
}
.Header .description {
font: normal normal 14px Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif;
color: #444444;
}
.header-inner .Header .titlewrapper,
.header-inner .Header .descriptionwrapper {
padding-left: 0;
padding-right: 0;
margin-bottom: 0;
}
.header-inner .Header .titlewrapper {
padding-top: 22px;
}
/* Tabs
———————————————– */
#layout .tabs-outer {
overflow: visible;
}
.tabs-cap-top, .tabs-cap-bottom {
position: absolute;
width: 100%;
border-top: 1px solid transparent;
}
.tabs-cap-bottom {
bottom: 0;
}
.tabs-inner .widget li a {
display: inline-block;
margin: 0;
padding: .4em 1.5em;
box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-webkit-box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-moz-box-shadow: inset 0px 0px 20px #ffffff;
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
font: normal bold 14px ‘Courier New’, Courier, FreeMono, monospace;;
color: #ffff00;
border-top: 1px solid transparent;
border-bottom: 1px solid transparent;
border-left: 1px solid transparent;
}
.tabs-inner .widget li:last-child a {
border-right: 1px solid transparent;
}
.tabs-inner .widget li.selected a, .tabs-inner .widget li a:hover {
background: #7f7fff url(http://www.blogblog.com/1kt/awesomeinc/tabs_gradient_light.png) repeat-x scroll 0 -100px;
color: #0000ff;
box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-webkit-box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-moz-box-shadow: inset 0px 0px 20px #ffffff;
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
border: 4px double #ccc;
}
/* Headings
———————————————– */
h2 {
font: normal normal 14px ‘Courier New’, Courier, FreeMono, monospace;;
color: #ffffff;
-moz-box-shadow: inset 0px 0px 10px #ffffff;
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
border: 4px double #ccc;
text-align: center;
}
/* Widgets
———————————————– */
.main-inner .section {
margin: 0 27px;
padding: 0;
}
.main-inner .column-left-inner,
.main-inner .column-right-inner {
background: transparent none repeat 0 0;
-moz-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
-webkit-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
-goog-ms-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
-moz-border-radius: 0;
-webkit-border-radius: 0;
-goog-ms-border-radius: 0;
border-radius: 0;
}
/* sidebar
———————————————– */
.main-inner .widget {
background-color: transparent;
border: 1px solid #9822f4;
padding: 0 15px 5px;
margin: 10px -16px;
box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-webkit-box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-moz-box-shadow: inset 0px 0px 20px #ffffff;
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
border: 4px double #ccc;
}
.main-inner .widget .widget-content {
margin: 0 -15px;
padding: 10px 15px;
}
/* Posts
———————————————– */
body .main-inner .Blog {
padding: 0;
margin-bottom: 1em;
}
.main-inner .widget h2.date-header span {
font: normal normal 14px Georgia, Utopia, ‘Palatino Linotype’, Palatino, serif;;
display: block;
padding: .5em 15px;
border-left: 0 solid transparent;
border-right: 0 solid transparent;
}
.date-outer {
position: relative;
margin: 30px 0 20px;
padding: 0 15px;
.date-outer:first-child {
margin-top: 0;
}
.date-outer:last-child {
margin-bottom: 20px;
-moz-border-radius-bottomleft: 0;
-moz-border-radius-bottomright: 0;
-webkit-border-bottom-left-radius: 0;
-webkit-border-bottom-right-radius: 0;
-goog-ms-border-bottom-left-radius: 0;
-goog-ms-border-bottom-right-radius: 0;
border-bottom-left-radius: 0;
border-bottom-right-radius: 0;
}
.date-posts {
margin: 0 -15px;
padding: 0 15px;
clear: both;
}
.post-outer, .inline-ad {
border-top: 1px solid transparent;
margin: 0 -15px;
padding: 15px 15px;
}
.post-outer {
padding-bottom: 10px;
}
.post-outer:first-child {
padding-top: 0;
border-top: none;
}
.post-outer:last-child, .inline-ad:last-child {
border-bottom: none;
}
.post-body {
position: relative;
}
.post-body img {
padding: 8px;
background: transparent;
border: 1px solid #9822f4;
-moz-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
-webkit-box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
box-shadow: 0 0 0 rgba(0, 0, 0, .2);
-moz-border-radius: 0;
-webkit-border-radius: 0;
border-radius: 0;
}
h3.post-title, h4 {
font: normal normal 15px ‘Courier New’, Courier, FreeMono, monospace;;
color: #00ffff;
}
h3.post-title a {
font: normal normal 15px ‘Courier New’, Courier, FreeMono, monospace;;
color: #00ffff;
}
h3.post-title a:hover {
color: #00ffff;
text-decoration: underline;
}
.post-header {
margin: 0 0 1em;
}
.post-body {
line-height: 1.4;
}
.post-outer h2 {
color: #ffffff;
}
.post-footer {
margin: 1.5em 0 0;
}
#blog-pager-older-link{
display:none;}
#blog-pager{
display:none;
}
background-color: #999999;
border: 1px solid #9822f4;
-moz-box-shadow: 0 0 20px rgba(0, 0, 0, .2);
-webkit-box-shadow: 0 0 20px rgba(0, 0, 0, .2);
-goog-ms-box-shadow: 0 0 20px rgba(0, 0, 0, .2);
box-shadow: 0 0 20px rgba(0, 0, 0, .2);
-moz-border-radius: 0;
-webkit-border-radius: 0;
-goog-ms-border-radius: 0;
border-radius: 0;
-moz-border-radius-topleft: 0;
-moz-border-radius-topright: 0;
-webkit-border-top-left-radius: 0;
-webkit-border-top-right-radius: 0;
-goog-ms-border-top-left-radius: 0;
-goog-ms-border-top-right-radius: 0;
border-top-left-radius: 0;
border-top-right-radius-topright: 0;
margin-top: 1em;
}
.blog-feeds, .post-feeds {
margin: 1em 0;
text-align: center;
color: #444444;
}
.blog-feeds a, .post-feeds a {
color: #0000ff;
}
.blog-feeds a:visited, .post-feeds a:visited {
color: #00ff00;
}
.blog-feeds a:hover, .post-feeds a:hover {
color: #ff006e;
}
.comment-link {
margin-left: .6em;
}
.post img {
padding: 10px;
}
.post blockquote p {
margin: 0;
padding: 0 0 15px;
}
#comments h4 {
color: #222222;
font-size: 22px;
font-family: Georgia, Times New Roman;font-weight: normal;
margin: 0 0 20px;
padding: 10px 0 0;
}
#comments-block {
width: 401px;
float: left;
padding: 0;
margin: 0;
}
#comments-block .comment-author {
margin: .5em 0;
font-weight: bold;
}
/* komentator
———————————————– */
#comments-block .comment-body {
width: 300px;
padding-left: 20px;
border: 4px double #CCC;
-moz-border-radius:5px;
-webkit-border-radius:5px;
margin: 10px 10px 10px 10px;
box-shadow: inset 0px 0px 20px #CCC;
-webkit-box-shadow: inset 0px 0px 20px #CCC;
-moz-box-shadow: inset 0px 0px 20px #CCC;
}
/* foto komentar
———————————————– */
.avatar-image-container img{
background:transparent url(http://i821.photobucket.com/albums/zz135/vankim2/vankimavatar.png)no-repeat;
height:30px;
width:30px;
}
/* Footer
———————————————– */
.footer-outer {
margin: -20px 0 -1px;
padding: 20px 0 0;
color: #00ffff;
overflow: hidden;
}
.footer-fauxborder-left {
border-top: 1px solid #9822f4;
background: #0c343d none repeat scroll 0 0;
box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-webkit-box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-moz-box-shadow: inset 0px 0px 20px #ffffff;
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
border: 4px double #ccc;
}
.feed-links{display:none;}
#navbar { display: none; }
#Attribution1 {
height:0px;
visibility:hidden;
display:none
}

–>

if (window.jstiming) window.jstiming.load.tick(‘headEnd’);

cara meniru tampilan web/blog orang lain

Bismillahirohmanirhim…..
Sebelumnya ada sedikit cerita nih… sejelek apapun blog kita tapi kalau karya sendiri akan membuat hati puas, namun jika kita  melihat halaman orang lain biasanaya lebih indah dibanding halaman sendiri, sekitar seminggu yang lalu saya berkunjung pada sebuah blog yang menurut saya template atau tampilan blognya lumayan  unik, dan sekedar basa basi disana saya berkomentar pada salah satu postingnya, isi komentarnya saya begini: ( mas gemana kalo tampilan blognya saya tiru?) tak lama kemudian beliaupun berkunjung ke salah satu posting saya yang judulnya: cara membuat button navigasi berpijar
dan beliaupun meninggalkan komennya begini: (salam sahabat…mau meniru gaya blog saya? silahkan sob terima kasih) nah dari situlah saya berpikir  hemmm… gemana ya cara menirunnya…?? lalu iseng iseng aku coba pelajari walau hanya untuk praktek praktek saja… akhirnya sedikit demi sedikit saya bisa mempraktekkannya… dan hasilnya ini   blog percontohan dan ini blog beliau yang coba saya tiru blog sobat, buat sobat yang mau praktek praktek saja silahkan kedua blog tersebut
dilihat dulu untuk meyakinkan bahwa kita bisa meniru template blog/web orang lain walau hanya untuk menambah pengetahuan saja.

Adapun cara caranya adalah sebagai berikut:

1.silahkan sobat kunjungi salah satu blog/web yang mau ditiru, setelah sobat menemukannya lalu klick berkas/file pada sebelah kiri atas browser mozila sobat pilih simpan halaman dengan nama, lalu kasih nama file sobat kira kira seperti ini: web-percobaan-edit tanpa spasi lalu simpan pada hardisk sobat terserah dimana saja yang penting sobat ingat dimana file itu disimpan,
2.buka file yang sobat simpan tadi, disitu akan terlihat dua file yang berbeda pilih salah satu  file yang berisi kode html, kalau browser mozila disetel untuk peramban utama pada kompi sobat maka akan terlihat gambar atau logo mozila dalam file tersebut,
klick kanan pada file mozila tadi lalu klick edit atau open with pilih noteped maka disitu akan terlihat banyak dan berantakan kode kode html, (saran buka ukuran penuh pada noteped agar tidak terlihat berantakan)
nah…! disini kita agak dibingungkan dengan kode html yang begitu banyak (dan entah apa apaan tuh isinya pusing dah gue..) tapi sobat jangan menyerah dulu karena saya sudah pilih kode kodenya yang bisa kita ambil dari noteped tadi agar tampilan blog kita sama dengan blog yang kita tiru, namun jujur saya katakan saya belum bisa meniru untuk tampilan navbarnya, mungkin buat sobat yang sudah bisa meniru bagian navbarnya mohon bisa menambahkan dalam kolom komentar nantinya, oke… sekarang kita ketahap selanjutnya.

silahkan sobat pilih kode kode yang bisa diambil dari noteped tadi yang biasanya seperti ini:

untuk bagian header biasnya akan terlihat kodenya seperti ini:
#header bla bla bla }diawali tanda # dan diakhiri tanada }  atau .header bli bli bli }  dan diawali dengan titik diakhiri tanda}

silahkan sobat cari kode kode itu untuk mengganti tampilan header nya, contohnya seperti ini:

#header {
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-webkit-box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-moz-box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
width: 960px;
height: 150px;
color: #FFF;
font-size: 18px;
margin: 0;
padding: 0;
overflow: hidden;
font-family:Impact;
text-transform: Title Case;
}

atau seperti ini:

.headerleft {
width: 460px;
float: left;
font-size: 16px;font:Impact;
font-weight: normal;
margin: 0;
padding: 0;
color: #fff;
}

dua contoh diatas adalah untuk kode bagian header, lalu bagaimana dengan bagian posts, sidebar dan yang lainnya…? oke.. intinya sama saja… semua kode yang bisa kita ambil akan diawali tanda # dan diakhiri tanda }  atau diawali dengan tanda titik (.) tanpa tanda kurung dan diakhiri tanda }

untuk bagian posts atau bagian halaman posting contoh kodenya seperti ini:

#post bla bla bla } atau .post bli bli bli }

untuk bagian sidebar seperti ini:

#sidebar bla bla bla }atau .sidebar bli bli bli }

begitulah seterusnya, lalu bagaimana untuk meletakkan kode kode tersebuuuuuuut….??

begini… sebaiknya satu satu dulu untuk sobat praktekkan yaitu untuk bagian header nya dulu agar sobat tidak dibingungkan dengan banyaknya kode kode yang akan sobat pasang,

sekarang coba sobat login ke blog sobat lalu pilih edit html expan template widget boleh dicentang, tidak dicentang juga boleh,   lalu sobat cari bagian header untuk memudahkan pencarian silahkan sobat klick ctrl F lalu ketikkan kode #header pada kolom yang berada disebelah kiri bawah,  kalau sudah sobat temukan biasanya akan terlihat beberapa kode kode tersebut berurutan kebawah,  nah silahkan sobat ganti satu persatu kode kode tadi,

misalnya kode html sobat seperti ini:

#header {
-moz-border-radius:10px;
-webkit-border-radius:10px;
box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-webkit-box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
-moz-box-shadow: inset 0px 0px 20px #000;
width: 960px;
height: 150px;
color: #FFF;
font-size: 18px;
margin: 0;
padding: 0;
overflow: hidden;
font-family:Impact;
text-transform: Title Case;
}
#header-inner {
background-position: left;
background-repeat: no;
}
#header h1 {
color: #fefefe;
font-size: 40px;
font-family: arial black;
font-weight: normal;
margin: 0;
padding: 15px 0 0 20px;
text-decoration: none;
text-shadow: 0px 1px 8px #000;
}
#header h1 a, #header h1 a:visited {
color: #fefefe;
font-size: 40px;
font-family: arial black;
font-weight: normal;
margin: 0;
padding: 0;
text-decoration: none;
text-shadow: 0px 1px 8px #000;
}
#header h1 a:hover {
color: #fff;
text-decoration: none;
text-shadow: 0px 1px 8px #549bcc;
}
#header h3 {
color: #fff;
font-size: 18px;
font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
font-weight: normal;
margin: 0px;
padding: 0px;
}

atau seperti ini:

.headerleft {
width: 460px;
float: left;
font-size: 16px;font:Impact;
font-weight: normal;
margin: 0;
padding: 0;
color: #fff;
}
.headerleft a img {
border: none;
margin: 0;
padding: 0;
}
.headerright {
width: 486px;
float: right;
margin: 0;
padding: 18px 0 0;
font-weight: bold;font-family:Georgia;
font-size: 18px;
}
.headerright a img {
border: 0px solid #FFF;
margin: 0 0 3px;
padding: 0;
}

dua contoh diatas adalah kode bagian header yang harus sobat hapus dan diganti dengan kode yang ada di noteped, setelah diganti silahakan  klick pratinjau dulu untuk melihat dan meyakinkan bahwa tampilan header sudah berubah atau belum, jika sudah berubah tapi belum sesuai letak letaknya, sobat bisa rubah ukuran lebar atau tingginya ukuran dengan merubah angka angka yang biasanya terlihat seperti contoh diatas yang berwarna kuning, begitu juga dengan ukuran ukuran lainnya. setelah semua sudah terlihat mirip bahkan persis barulah sobat boleh simpan template.

dan untuk merubah halaman posting, sidebar dan yang lain linnya caranya sama saja dengan contoh contoh diatas sobat cari saja kode kodenya pasti ada untuk bagian masing masing,

nah jika sobat sudah berhasil mempraktekkan cara ini maka selanjutnya sobat akan bisa mendesain web/blog sendiri dengan mudah yang kemungkinan bisa dijadikan uang… amin… iya gak…??

buat sobat yang lebih mahir dalam bidang ini saya mohon untuk bisa menambahkan hal hal yang lebih penting, berbagi pengetahuan itu baik… terimakasih dan alhamdulillah posting sampai disini dulu…

Belajar Cara Membuat Template Blog
Belajar Membuat Template Bagian Dua
Belajar Cara Membuat Template Tahap Tiga
Belajar Membuat Template tahap empat

42
komentar:

Tip Trik Blogger
mengatakan…

itu kalu nggak dilindungi sob…?
kalau dilindungi kan nggak bisa?

vankim
mengatakan…

trik blogger@ ya betul tapi sekian banyaknya blog atau web masih banyak yang pemiliknya belum berpikir untuk melindungi, makasih sob dah menambah masukan..

Anime Lovers Indo
mengatakan…

Wah nice Sharing! tapi aku kebanyakan hanya meniru beberapa tampilan blog tidak seluruhnya , so kelihatannya kahn seperti kita usaha untuk memperindah blog kita sendiri….

vankim
mengatakan…

Anime Lovers Indo@ ya dengan demikian kita malah gak terlalu repot, seperti contoh kolom komentar ini juga saya dapatkan dari meniru blog teman tapi saya edit warna dan ukurannya.. makasih sob atas kunjungannya..

uli mayang
mengatakan…

mantap yow… blog saya penge di tata ulang tapi kesannya agak dewasa n cute gimana caranta??? ada yang mau ngajarin???

uli mayang
mengatakan…

😀 buagusinfonya tak cari blog yang mautakciplak ah..

Sisi Lain
mengatakan…

wah, belum pernah terpikir sebelumnya sob. jujur, memilih header yang sesuai untuk blog saya sendiri aja masih bingung, untuk meniru ini kayaknya perlu ketelitian, terimakasih tipsnya sob, akan saya coba.

vankim
mengatakan…

ULI MAYANG@ coba buat blog baru sekedar untuk praktekkan artikelku ini nanti setelah sukses baru diterapkan pada blog yang sudah populer…

SISI LAIN@ kalau ada waktu senggang cobalah trik ini, pasti anda bisa bahkan akan lebih cantik hasilnya dari contoh yang saya buat..

story song
mengatakan…

tutorial yg bagus, moga2 bisa belajar neehh…

vankim
mengatakan…

STORY SONG@ anda pasti bisa… makasih dah hadir disini..

Rizky2009
mengatakan…

blog diproteksi pun juga g ada gunanya, kalau jsnya dimatikan, lagian tujuan ngeblog u/ apa kl file diproteksi, pengunjung g semuanya blogger, bisa juga hanya sekedar cr ilmu dan kebetulan itu yg dicari, tp alangkah sedihnya file yg di carui ternyata di proteksi, mungkbuat para netter mudah u/ menjebol, tp buat yg bukan neter apa g kasihan, hanya bisa melihat tanpa bisa mengambil

vankim
mengatakan…

Rizky2009@ mungkin jika artikel ini dibaca dari awal sampai selesai… pembaca akan tau apa maksud dari artikel ini, yaitu artikel yang dibagikan buat sahabat blogger, kalau yang bukan blogger tentu tidak akan membaca apalagi mempraktekkannya.. kebiasaan manusia melihat rumput dihalaman orang lain lebih hijau dan segar daripada rumput halaman rumah sendiri, dari situlah orang akan meniru gaya rumput2 orang lain… makasih sob dah bertukar pikiran..

Ladida
mengatakan…

waah . , belum pernah kepikiran nich . , saya lebih suka hasil karya sendiri . , tapi mgkin lihat punya org lain utk belajar boleh juga . ,

nice info kawan !!!

vankim
mengatakan…

LADIDA@ ya betul biar jelek karya sendiri, itu akan memuaskan hati, tapi karya sendiripun tanpa saling berbagi pengetahuan dengan yang lain tentu akan menghasilkan sesuatu yang biasa2 saja.. dan jika kita bisa murni 100% dalam hal ini tentu namanya bukan blogspot.com lagi…

wang
mengatakan…

Nice Info gan,, Gw Ctrl+D dulu lah,wkwkwkwk

wang
mengatakan…

nice Info gan,, Gw Ctrl+D Dlu lah,,buat jaga2

vankim
mengatakan…

WANG@ betul bro… mencegah lebih baik daripada beli obat hehe makasih dah berkunjung..

Hanya Seorang Sahabat
mengatakan…

keren.. slm sahabat.

BLOG SANTAI ♪ ♫
mengatakan…

woww…
Saya pernah nemu pertanyaan seperti ini di forum Yahoo! Answers
bagaimana meniru tampilan blog lain semirip mungkin?
Waktu itu belum tahu apa2. Ya saya biarkan saja… Secara memeng belum dapet ilmunya.

Lewat postingan ini moga bisa saya praktekkan🙂

yudi_04
mengatakan…

template saya banyak errornya… Hikzz..
Hayoo.. Template siapa yg mau saya tiru…???
wkwkkw

Muhammad Chandra
mengatakan…

teknik yang seperti sobat ajarkan sudah sering saya lakukan , wkwkw

btw , thanks atas sharing ilmunya sob🙂

Sejarah Bangsa
mengatakan…

Mencontoh itu halal asal gak ditelen mentah2 tanpa diganti lagi hhe… aku izin Follow Sob.. (sejarah bangsa)… Follow balik ya Sob…

Ferdinand
mengatakan…

Siank Sob.. aku datang…. nyontek mah gpp Sob klo untuk keperluan belajar…. hhe…. aku udah follow balik(DJ Site).. thnx…

vankim
mengatakan…

Hanya Seorang Sahabat@ makasih sob dah berkunjung.

BLOG SANTAI@ walau sekedar praktek mudah2an menambah pengetahuan kita thanks..

yudi_04@ tiru saja yang lebih error… pis.. makasih so..

Muhammad Chandra@ untuk menambah pengetahuan.

Sejarah Bangsa@ itu sih terserah masing2 aja deh, ok pasti follow balik..

Ferdinand@ ya betul makasih ya..

Tip Trik Blogger
mengatakan…

salam sahabat
met beraktifitas aja n sukses selalu

berbagi untuk semua

Imtikhan
mengatakan…

informasi yang bemanfaat
salam sahabat

Sejarah Bangsa
mengatakan…

Sore Sob.. aku datang lagi…. makasih udah di Follow balik…… sukses slalu Sob…

service ac
mengatakan…

wahh mantaf bener nih sob ilmunya bisa meniru template orang lain..kalau ane gak bisa bikin teplate tuhh pakai bawaan dari blogspot aja dehh.

Lisna Lina "Lily" Simangunsong
mengatakan…

jadi blog sendiri aja deh..hehehe

Tip Trik Blogger
mengatakan…

ditunggu artikel terbarunya

Tutorial SEO
mengatakan…

Blog sendi + Tutorial asyik kaya gini kan bikin tambah TOP

🙂

Seo Friendly
mengatakan…

Thank tipsnya, Mantabbb

Jaya
mengatakan…

boleh juga idenya mas

Tip Trik Blogger
mengatakan…

met pagi aja sob
n met beraktifitas

uli mayang
mengatakan…

gak bakat komputer aku…😦 pengen punya blog yang bagus…

ImRoee
mengatakan…

aku udah fans banget ama template yg udah disediakan blogger yang aku pakai sekarang. kelihatan lebih bersih, putih dan bercahaya tentunya. Hanya saja, aku pengen pada bagian sidebar terkesan berbeda, aku pengen punya backgound warna seperti warna abu2 agar tidak kelihatan menyatu dengan bagian postingan. Ada yang bisa membantu???

email aku ke imroee@gmail.com. thanks!

ImRoee
mengatakan…

aku udah fans banget ama template yg udah disediakan blogger yang aku pakai sekarang. kelihatan lebih bersih, putih dan bercahaya tentunya. Hanya saja, aku pengen pada bagian sidebar terkesan berbeda, aku pengen punya backgound warna seperti warna abu2 agar tidak kelihatan menyatu dengan bagian postingan. Ada yang bisa membantu???

email aku ke imroee@gmail.com. thanks!

vankim
mengatakan…

imroee@ makasih dah berkunjung, untuk jawaban sobat mudah2an akan saya jawab melalui posting berikutnya… ditunggu ya…

ImRoee
mengatakan…

@vankim: kalau bisa pakai contoh template yang aku pakai sekarang. thanks.

Rendi
mengatakan…

terimakasih gan…setelah sekian lama saya muter2 nyari artikel ginian, akhirnya dapet juga yang mudah saya pahami kata2_nya….
di tunggu gan artikel2 berikutnya…..

thanks…
lam kenal aja..

vankim
mengatakan…

@Rendi ok sobat pasti bisa… salam kenal kembali..

handout
mengatakan…

terimakasih sudah berbagi
semoga sukses selalu..
kunjungi saya di..
BLOG SAYA
lirik juga..
REPOSITORY

Beri Komentar


if (!window.google || !google.friendconnect) {
document.write(” +
”);
}

if (!window.registeredBloggerCallbacks) {
window.registeredBloggerCallbacks = true;

gadgets.rpc.register(‘requestReload’, function() {
document.location.reload();
});

gadgets.rpc.register(‘requestSignOut’, function(siteId) {

google.friendconnect.container.openSocialSiteId = siteId;
google.friendconnect.requestSignOut();
});
}

function registerGetBlogUrls() {
gadgets.rpc.register(‘getBlogUrls’, function() {
var holder = {};

holder.currentPost = “http://www.blogger.com/feeds/6857334809288738647/posts/default/2825299081682356931&#8221;;

holder.currentComments = “http://www.blogger.com/feeds/6857334809288738647/2825299081682356931/comments/default&#8221;;

holder.currentPostUrl = “”;
holder.currentPostId = 2825299081682356931

holder.postFeed = “http://www.blogger.com/feeds/6857334809288738647/posts/default&#8221;;

holder.commentFeed = “http://www.blogger.com/feeds/6857334809288738647/comments/default&#8221;;

holder.currentBlogUrl = “http://gelorakim.blogspot.com/&#8221;;
holder.currentBlogId = “6857334809288738647”;

return holder;
});
}

if (!window.registeredCommonBloggerCallbacks) {
window.registeredCommonBloggerCallbacks = true;

gadgets.rpc.register(‘resize_iframe’, function(height) {
var el = document.getElementById(this[‘f’]);
if (el) {
el.style.height = height + ‘px’;
}
});

gadgets.rpc.register(‘set_pref’, function() {});

registerGetBlogUrls();
}

BLOG_CMT_createIframe(‘http://www.blogger.com/rpc_relay.html&#8217;, ‘17695722353369079100’);

if (window[‘tickAboveFold’]) {window[‘tickAboveFold’](document.getElementById(“latency-2825299081682356931”)); }

window.setTimeout(function() {
document.body.className = document.body.className.replace(‘loading’, ”);
}, 10);

if (window.jstiming) window.jstiming.load.tick(‘widgetJsBefore’);

if (typeof(BLOG_attachCsiOnload) != ‘undefined’ && BLOG_attachCsiOnload != null) { window[‘blogger_templates_experiment_id’] = “templatesV2″;window[‘blogger_blog_id’] = ‘6857334809288738647’;BLOG_attachCsiOnload(‘item_’); }_WidgetManager._Init(‘http://www.blogger.com/rearrange?blogID=6857334809288738647&#8242;,’http://gelorakim.blogspot.com/2010/09/cara-meniru-tampilan-webblog-orang-lain.html&#8217;,’6857334809288738647′);
_WidgetManager._SetPageActionUrl(‘http://www.blogger.com/display?blogID=6857334809288738647&#8242;,’PvMGXGnsBetrRM1PfdS1rfPOPBY:1292319651312′,’AOuZoY7SA18vlCLGdFAapBdH5MnzOqSxaQ:1292319651312’);
_WidgetManager._SetDataContext([{‘name’: ‘blog’, ‘data’: {‘title’: ‘GELORA flamboyan’, ‘pageType’: ‘item’, ‘url’: ‘http://gelorakim.blogspot.com/2010/09/cara-meniru-tampilan-webblog-orang-lain.html&#8217;, ‘canonicalUrl’: ‘http://gelorakim.blogspot.com/2010/09/cara-meniru-tampilan-webblog-orang-lain.html&#8217;, ‘homepageUrl’: ‘http://gelorakim.blogspot.com/&#8217;, ‘enabledCommentProfileImages’: true, ‘searchLabel’: ”, ‘searchQuery’: ”, ‘pageName’: ‘cara meniru tampilan web/blog orang lain’, ‘pageTitle’: ‘GELORA flamboyan: cara meniru tampilan web/blog orang lain’, ‘encoding’: ‘UTF-8’, ‘locale’: ‘in’, ‘isPrivate’: false, ‘isMobile’: false, ‘mobileClass’: ”, ‘languageDirection’: ‘ltr’, ‘feedLinks’: ’74link rel7542alternate42 type7542application/atom+xml42 title7542GELORA flamboyan – Atom42 href7542 http://gelorakim.blogspot.com/feeds/posts/default42 /76n74link rel7542alternate42 type7542application/rss+xml42 title7542GELORA flamboyan – RSS42 href7542 http://gelorakim.blogspot.com/feeds/posts/default?alt75rss42 /76n74link rel7542service.post42 type7542application/atom+xml42 title7542GELORA flamboyan – Atom42 href7542 http://www.blogger.com/feeds/6857334809288738647/posts/default42 /76n74link rel7542EditURI42 type7542application/rsd+xml42 title7542RSD42 href7542 http://www.blogger.com/rsd.g?blogID075685733480928873864742 /76n74link rel7542alternate42 type7542application/atom+xml42 title7542GELORA flamboyan – Atom42 href7542http://gelorakim.blogspot.com/feeds/2825299081682356931/comments/default42 /76n’, ‘meTag’: ”, ‘openIdOpTag’: ”, ‘imageSrcTag’: ”, ‘latencyHeadScript’: ’74script type7542text/javascript4276(function() { var a75window;function c(b){this.t75{};this.tick75function(d,i,e){e75e?e:(new Date).getTime();this.t[d]75[e,i]};this.tick(42start42,null,b)}var f75new c;a.jstiming75{Timer:c,load:f};try{var g75null;if(a.chrome4646a.chrome.csi)g75Math.floor(a.chrome.csi().pageT);if(g7575null)if(a.gtbExternal)g75a.gtbExternal.pageT();if(g7575null)if(a.external)g75a.external.pageT;if(g)a.jstiming.pt75g}catch(h){};a.tickAboveFold75function(b){b75b;var d0750;if(b.offsetParent){do d+75b.offsetTop;while(b75b.offsetParent)}b75d;b740757504646a.jstiming.load.tick(42aft42)};var j75false;function k(){if(!j){j75true;a.jstiming.load.tick(42firstScrollTime42)}}a.addEventListener?a.addEventListener(42scroll42,k,false):a.attachEvent(42onscroll42,k);n })();74/script076′, ‘mobileHeadScript’: ”, ‘ieCssRetrofitLinks’: ’74!–[if IE]7674script type7542text/javascript42 src7542 http://www.blogger.com/static/v1/jsbin/3168568070-ieretrofit.js427674/script76n74!%5Bendif%5D–076&#8242;}}]);
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_PageListView’, new _WidgetInfo(‘PageList1’, ‘crosscol’, null, document.getElementById(‘PageList1’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_LabelView’, new _WidgetInfo(‘Label1’, ‘sidebar-right-3’, null, document.getElementById(‘Label1’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML7’, ‘sidebar-right-3’, null, document.getElementById(‘HTML7’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML9’, ‘sidebar-right-3’, null, document.getElementById(‘HTML9’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML3’, ‘footer-2-2’, null, document.getElementById(‘HTML3’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML10’, ‘footer-2-1’, null, document.getElementById(‘HTML10’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_AttributionView’, new _WidgetInfo(‘Attribution1’, ‘footer-3’, null, document.getElementById(‘Attribution1’), {‘attribution’: ‘Didukung oleh 74a href7547 http://www.blogger.com47 target7547_blank4776Blogger74/a76.’}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML13’, ‘footer-2-4’, null, document.getElementById(‘HTML13’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HeaderView’, new _WidgetInfo(‘Header1’, ‘header’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_BlogView’, new _WidgetInfo(‘Blog1’, ‘main’, null, document.getElementById(‘Blog1’), {‘cmtInteractionsEnabled’: false, ‘commentInteractionIframeUrl’: ‘http://www.blogger.com/comment-interaction-iframe.g?blogId0756857334809288738647&#8217;, ‘showBacklinks’: true, ‘postId’: ‘2825299081682356931’, ‘mobile’: false}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML4’, ‘footer-2-3’, null, document.getElementById(‘HTML4’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML5’, ‘sidebar-right-1’, null, document.getElementById(‘HTML5’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML6’, ‘sidebar-right-2-2’, null, document.getElementById(‘HTML6’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML2’, ‘sidebar-right-2-2’, null, document.getElementById(‘HTML2’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML11’, ‘sidebar-right-2-2’, null, document.getElementById(‘HTML11’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML14’, ‘sidebar-right-2-2’, null, document.getElementById(‘HTML14’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_FollowersView’, new _WidgetInfo(‘Followers1’, ‘sidebar-right-2-1’, null, document.getElementById(‘Followers1’), {‘title’: ‘follower’, ‘codeSnippet’: ’74script type7542text/javascript4276n if (!window.google || !google.friendconnect) {n document.write(4774script type7542text/javascript4247 +n 47src7542 http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js427647 +n 4774/scr47 + 47ipt7647);n }n 74/script76n74script type7542text/javascript4276n if (!window.registeredBloggerCallbacks) {n window.registeredBloggerCallbacks 75 true;nn nn n gadgets.rpc.register(47requestReload47, function() {n document.location.reload();n });nn n gadgets.rpc.register(47requestSignOut47, function(siteId) {n n google.friendconnect.container.openSocialSiteId 75 siteId;n google.friendconnect.requestSignOut();n });n }n 74/script76n74script type7542text/javascript4276n n function registerGetBlogUrls() {n gadgets.rpc.register(47getBlogUrls47, function() {n var holder 75 {};n n n n n holder.currentPost 75 42 http://www.blogger.com/feeds/6857334809288738647/posts/default/282529908168235693142;n n n n holder.currentComments 75 42http://www.blogger.com/feeds/6857334809288738647/2825299081682356931/comments/default42;n n holder.currentPostUrl 75 4242;n holder.currentPostId 75 2825299081682356931n n n n holder.postFeed 75 42http://www.blogger.com/feeds/6857334809288738647/posts/default42;n n n n holder.commentFeed 75 42http://www.blogger.com/feeds/6857334809288738647/comments/default42;n n holder.currentBlogUrl 75 42http://gelorakim.blogspot.com/42;n holder.currentBlogId 75 042685733480928873864742;n n return holder;n });n }n 74/script76n74script type7542text/javascript4276n if (!window.registeredCommonBloggerCallbacks) {n window.registeredCommonBloggerCallbacks 75 true;nn gadgets.rpc.register(47resize_iframe47, function(height) {n var el 75 document.getElementById(this[47f47]);n if (el) {n el.style.height 75 height + 47px47;n }n });nn n gadgets.rpc.register(47set_pref47, function() {});nn registerGetBlogUrls();n }n 74/script76n74div id7542div-o0v3k9sybdm42 style7542width: 100%; 427674/div76n74script type7542text/javascript4276n var skin 75 {};n skin[47FACE_SIZE47] 75 0473247;n skin[47HEIGHT47] 75 04226042;n skin[47TITLE47] 75 42follower42;n skin[47BORDER_COLOR47] 75 42transparent42;n skin[47ENDCAP_BG_COLOR47] 75 42transparent42;n skin[47ENDCAP_TEXT_COLOR47] 75 42#ffffff42;n skin[47ENDCAP_LINK_COLOR47] 75 42#00ff0042;n skin[47ALTERNATE_BG_COLOR47] 75 42transparent42;n n skin[47CONTENT_BG_COLOR47] 75 42transparent42;n skin[47CONTENT_LINK_COLOR47] 75 42#00ff0042;n skin[47CONTENT_TEXT_COLOR47] 75 42#ffffff42;n skin[47CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR47] 75 42#00ff0042;n skin[47CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR47] 75 42#99999942;n skin[47CONTENT_HEADLINE_COLOR47] 75 42#ffffff42;n skin[47FONT_FACE47] 75 42normal normal 13px Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif42;n google.friendconnect.container.setParentUrl(42/42);n google.friendconnect.container[42renderMembersGadget42](n {id: 42div-o0v3k9sybdm42,n height: 260,n n n n site: 0421769572235336907910042,n n locale: 47in47 },n skin);n 74/script076′}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_HTMLView’, new _WidgetInfo(‘HTML12’, ‘sidebar-right-2-1’, null, document.getElementById(‘HTML12’), {}, ‘displayModeFull’));
_WidgetManager._RegisterWidget(‘_NavbarView’, new _WidgetInfo(‘Navbar1’, ‘navbar’));

Tentang waluh tarus

NAMA : ZAINUDDIN TONAMA TEMPAT DAN TANGGAL LAHIR: BANJARMASIN, 11 MEI ... ALAMAT SEKARANG: LOA-JANAN ILIR Gg NYIUR RT 8 (lama RT 6) SAMARINDA SEBERANG, SAMARINDA (KALTIM) KODE POS: 75131 (lama 75391) RIWAYAT HIDUP: ............... HP: 085250505146 (NADIAZTONAMA)
Pos ini dipublikasikan di Alexa, amazon, bing, google, yahoo.com dan tag , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s