BIKIN DODOL 2

Sambungan cara bikin dodol, kelapa dikupas, dibersihkan dan langsung diparut, kemudian diperas untuk mengambil santannya, seterusnya dimasukkan kedalam kuali besar dan direbus sampai mendidih, tambahkan garam secukupnya, pewangi, gula merah, diaduk sampai gula merah meleleh, kemudian masukkan tepung ketan dan aduk terus sampai dodol masak, karena adonan tambah lama tambah kental, maka mengaduknya jangan sampai terhenti, kalau terhenti agak lama tentu hangus, apabila bikinnya banyak mengaduknya dua orang.

9 Balasan ke BIKIN DODOL 2

  1. wrtsjzlxaa berkata:

    ow0uef cbmoammkhldp, [url=http://evvkisdbhtim.com/]evvkisdbhtim[/url], [link=http://czpxivzawovo.com/]czpxivzawovo[/link], http://ndiltebiypmy.com/

  2. Ping balik: BANJARMASIN « Nadiaztonama-Sengkotek

  3. Ping balik: BLOG TETANGGA SAMARINDA « Nadiaztonama-Sengkotek

  4. Ping balik: BLOG TETANGGA « Nadiaztonama-Sengkotek

  5. Ping balik: HARIAN PELITA | Nadiaztonama-Sengkotek

  6. kira kira bikinnya berapa jam ya….
    soalnya, ntar kalok ngaduk terus bisa2 tuh tangan jadi kayak dodol juga… hehehe…..

  7. wht wr rere berkata:

    tepung beras ma tepung ketan sama ya….????
    trus kalo seumpamanya tepung ketannya di ganti ma tepung beras
    boleh kagak ya……????????

  8. dealer pulsa berkata:

    proses bikin dodol y ribet juga yach….. @ tentu gan

  9. Ping balik: percobaan | Udin-Sengkotek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s