BIKIN BINGKA LABU

Mungkin anda pertama kalinya mendengar Labu bisa di bikin kue bingka labu, kini kita menggunakan cetakan yang berlobang bundar, tambah tebal cetakannya lebih bagus kue yang dihasilkan, kalau rasa tergantung bahan yang dimasukkan, meskipun kue labu ini termasuk kue tradisional tapi, rasanya menyerupai bingka kentang.

Bahan bahan yang digunakan: Tepung terigu, santan Kelapa, labu, gula putih, sumba kuning, panili, garam, telor ayam, minyak makan, mentega.
Cara membuatnya, labu dikupas, ipotong kecil, kemudian dicuci, rebus sampai matang kemudian dinginkan, masukkan kemangkok(besarnya tergantung bayaknya bahan), kemudian dipenyet sampai halus, tambahkan terigu, gula, garam, sumba, panili, telor, kemudian tambahkan santan kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk, jangan terlalu kental atau terlalu encer, kalau terlalu kental kuenya keras, kemudian panaskan tuangan dan isi lobangnya dengan minyak makan sedikit, setelah panas masukkan adonan, kemudian tutup, masak angkat, siap untuk dimakan, lebih banyak telor lebih enak, lebih banyak gula manis, lebih garam asin he he he, kalau pertama mencoba sebaiknya lobang diisi satu atau dua saja dulu, kalau terlalu keras bisa tambah air, terlalu lembek tambah terigu, selamat mencoba

BIKIN BINGKA KENTANG

rank 1961679

Satu Balasan ke BIKIN BINGKA LABU

  1. okdgtxkf berkata:

    NHwrzf tiorylvfjnip, [url=http://wyswmumywnzr.com/]wyswmumywnzr[/url], [link=http://hoyyaniiaakv.com/]hoyyaniiaakv[/link], http://hkroeohjhfxj.com/

Tinggalkan komentar